Политика
Македонию может вылететь из ЕС и НАТО
Происшествия
Премьер-министр Канады следит за ситуацией с наездом на пешеходов в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Македонию может вылететь из ЕС и НАТО

    Македонию может вылететь из ЕС и НАТО

    Скопье, 12 апреля. Еврокомиссия усомнилась в том, что Македония может сохранить свое членство в Евросоюзе и НАТО. Об этом во вторник заявил Еврокомиссар Йоханнес Хан.

    Он отметил политическую нестабильность в стране и выразил сомнение в том, что республика сможет организовать честные и открытые парламентские выборы. Выборы должны состояться 5 июня.

    «Политические лидеры должны знать, что последние действия, свидетелями которых мы стали, подвергают евроатлантическую судьбу их страны серьезным рискам», — пишет Хан в Twitter.

    Напомним, что ранее президент Македонии Георгий Иванов подписал распоряжение о прекращении уголовных дел в отношении членов правящей партии и представителей оппозиции. Предполагается, что такой шаг приведет к разрешению политического кризиса в стране.

    Во вторник оппозиция Македонии призвала Иванова уйти в отставку из-за амнистии фигурантов дела о прослушивании телефонов. Некоторые даже восприняли данный шаг, как государственный переворот. Сам же президент считает, что своим решением он положил конец «агонии», в которой пребывала страна все последнее время. 

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Читайте нас в Дзене