Весь мир
Сирийские войска отбросили боевиков из Латакии
Весь мир
Захватившего заложников мужчину задержали в Лос-Анджелесе
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские войска отбросили боевиков из Латакии

    Сирийские войска отбросили боевиков от Латакии

    Латакия, 12 апреля. Сирийским правительственным войскам удалось отбросить боевиков террористической организации  «Джебхат ан-Нусры»1, которые предприняли попытку атаки на провинцию Латакия.

    Преступники обстреляли позиции сирийской армии из артиллерии, а после попытались захватить город Акч-Баэр, однако встретили ожесточенное сопротивление и отступил к населенному пункту Зайтунджик, говорится в сообщении российского Центра по примирению в Сирии.

    Тем временем сирийские войска продолжают заниматься восстановлением города Эль-Карьятейн в провинции Хомс, который последний год находился под властью запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ). За сутки в Эль-Карьятейне восстановили 800 метров лини электропередач и разминировали 2,4 га местности. Отметим, что  группировка «Джебхат ан-Нусра» также запрещена российским судом.

    В конце февраля благодаря усилиям России и США в Сирии было достигнуто перемирие между правительственными силами и сирийской оппозицией. Данное соглашение не распространяется на террористические формирования, действующие в стране.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плюшкин