США отказались обучать украинских снайперов

США отказались обучать украинских снайперов

12.04.2016 20:00
615

США отказались обучать украинских снайперов

Киев, 12 апреля. Соединённые Штаты Америки приняли решение отклонить запрос украинской стороны касательно обучения снайперов. Об этом журналистам во вторник заявил полковник сухопутных войск США Ник Дуси, возглавляющий группу экспертов, которые готовят Вооруженные силы Украины и Национальную гвардию.

Как подчеркивают американские военные, Пентагон готов расширять масштаб военной помощи Киева, но не параметры тренировок, которые базируются исключительно на оборонительной тактике. Кроме того, представители США не обучают украинских силовиков организации засад, однако этим вполне могут заниматься инструкторы из Литвы и Канады.

«Есть определенные конкретные наступательные задачи, которыми мы просто не занимаемся», — объяснил Ник Дуси в интервью изданию USA Today.

Напомним, ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин проинформировал о том, что ВСУ перебросили в зону военного конфликта в Донбассе снайперов и корректировщиков огня из Сербии и Польши.

Василий Съедин
Трагическое происшествие в Москве: мужчина погиб на рельсах столичного метро
Закрыть