Советник Авакова боится проморгать Одессу под шумок тараканьих бегов

Советник Авакова боится проморгать Одессу под шумок тараканьих бегов

12.04.2016 19:38
421

Советник Авакова боится проморгать Одессу под шумок тараканьих бегов

Киев, 12 апреля. Украинские власти выразили обеспокоенность в связи с ситуацией в Одессе. Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский заявил во вторник, что на местные власти нельзя положиться, а Киев слишком занят формированием нового правительства, чтобы обращать внимание на проблемы регионов.

«Как бы под шумок увлекательных тараканьих бегов в новое правительство не проморгать нам Одессу», — пишет он в Facebook.

Речинский опасается, что в начале мая, во время годовщины пожара в одесском Доме профсоюзов, ситуация в области может существенно обострится, чему способствуют внутренние распри местной элиты.

По его словам, глава регионального управления СБУ в настоящее время больше озабочен противостоянием с губернатором области Михаилом Саакашвили, мэр Одессы — «ватник», а сам глава региона не занимается возложенными на него обязанностями. Кроме того, украинских чиновников пугает близость Одессы к нестабильному Приднестровью.  

Напомним, что 2 мая 2014 года произошли столкновения между противниками Евромайдана и украинскими радикалами. Апофеозом этого противостояния стал пожар в Доме профсоюзов Одессы, где оказались заблокированы несогласные с государственным переворотом на Украине.  Согласно официальным данным, жертвами столкновений 2 мая стали 48 человек, еще 200 человек получили ранения. 

Геннадий Плюшкин
«Умные банкоматы» положили конец эпохи пластиковых карт в России
Закрыть