Весь мир
Диспетчер отвлекся на игру в смартфоне перед катастрофой поездов в Баварии
Россия
Россияне стали пить на 40% меньше алкоголя
Следующая новость
Загрузка...

    Диспетчер отвлекся на игру в смартфоне перед катастрофой поездов в Баварии

    Диспетчер отвлекся на игру в смартфоне перед катастрофой поездов в Баварии

    Берлин, 12 апреля. Диспетчер, ошибка которого привела к страшной железнодорожной катастрофе в Баварии в феврале, в день трагедии на работе постоянно отвлекался на игру в смартфоне. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры баварского города Траунштайн.

    Следствие установило, что обвиняемый нарушил служебные инструкции. Утром в день трагедии он включил на работе мобильный телефон и запустил компьютерную игру, в которую играл практически до момента катастрофы. По мнению следствия, именно поэтому он отвлекся от управления движением поездов. Выходит, диспетчер не только потерял контроль над ситуацией, но и нарушил служебные инструкции.

    Диспетчера обвиняют в убийствах по неосторожности, причинении телесных повреждений по неосторожности и опасном вмешательстве в процесс движения поездов. «Расследование еще идет. До сих пор никаких указаний на технические неисправности или факторы, повлиявшие на исход катастрофы, не было», — говорится в заявлении прокуратуры, информирует РИА Новости.

    Железнодорожная катастрофа произошла 9 февраля в районе города Бад Айблинг в регионе Верхняя Бавария, недалеко от границы с Австрией. Погибли 11 человек, 85 человек получили серьезные травмы. Ранее сообщалось, что причиной катастрофы стал человеческий фактор.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене