Нефть превысила 40 долларов на фоне слухов о саудовской сделке

Нефть превысила 40 долларов на фоне слухов о саудовской сделке

12.04.2016 19:10
253

Нефть превысила 40 долларов на фоне слухов о саудовской сделке

Москва, 12 апреля. Стоимость нефти начала расти на фоне ободряющих новостей из Дохи, где в эти минуты проходит встреча крупнейших стран-экспортеров. Июньские фьючерсы Brent подорожали на 3,78%, до 44,45 доллара, майские фьючерсы WTI выросли на 3,30%, до 41,69%.

Рост котировок спровоцировал укрепление рубля, который демонстрирует положительную динамику последние несколько дней. По данным Московской биржи, доллар во вторник снизился на рубль, до 65,69 рубля, евро — на 1,3 рубля, до 74,84 рубля.

Российский фондовый рынок отреагировал на эти изменения разнопланово. Так, к примеру, акции Сбербанка и «Газпрома» торгуются в плюсе, в то время как акции «Лукойла» и ВТБ потеряли в цене.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия согласилась с доводами России и решила заморозить объем добычи нефти, независимо от действий Ирана. Соответствующая договоренность якобы была достигнута во время переговоров в Дохе, однако официального подтверждения данной информации пока не поступало. Производители нефти надеются, что заморозка объемов добычи позволит подтолкнуть цены вверх, которые в начале года обрушились до 30 долларов за баррель.

Геннадий Плюшкин
Новости США: Обаму обвиняют в поощрении терроризма, житель Айдахо взорвался от сигареты
Закрыть