Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Западных экспертов напугали российские винтовки, способные пробить бронежилет
Россия
Путин потребовал усилить ответственность за пренебрежение ПДД
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин потребовал усилить ответственность за пренебрежение ПДД

    19:15  12 Апреля 2016
    196

    Путин потребовал усилить ответственность за пренебрежение ПДД

    Москва, 12 апреля. Президент России Владимир Путин потребовал от правительства страны подготовить предложения по ужесточению ответственности за нарушения правил дорожного движения. 

    Особое внимание правительство России посвятит проезду пешеходных переходов, а также ситуациям, когда дети дошкольного возврата остаются одни в автомобилях во время его стоянки. Отмечается, что по этим вопросам будет ужесточена ответственность водителей.

    Также кабмину предложено рассмотреть варианты, которые позволят использовать фото- и видеоматериалы с мобильных устройств в качестве основания для назначения наказания за нарушение ПДД. Известно, что устройства должны быть зарегистрированы на едином портале государственных и муниципальных услуг. Кроме того, видеозаписи должны быть представлены без внесения изменений и содержать информацию о времени и координатах места съемки.

    Также будут проработаны вопросы о возможности фиксации нарушений ПДД с помощью автоматических средств радиочастотной идентификации регистрационных знаков транспорта. Будет увеличено наказание за нарушение режима труда и отдыха водителей грузовиков и автобусов.

    Доходы от штрафов за нарушение правил дорожного движения будут направлены в дорожные фонды российских регионов и городов. Эти средства будут использованы для обеспечения безопасности дорожного движения. Поправки в законы РФ должны быть подготовлены к 15 декабря текущего года.

    Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову провести широкое обсуждение введения термина «опасное вождение» в правила дорожного движения.

    Автор: Катерина Иванова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть