Украинская прокуратура выяснит, зачем Яценюку $3 млн

Украинская прокуратура выяснит, зачем Яценюку $3 млн

12.04.2016 18:53
864

Украинская прокуратура выяснит, зачем Яценюку $3 млн

Киев, 12 апреля. Генеральная прокуратура Украины подтвердила слухи о возбуждении уголовного дела по факту передачи премьер-министру Арсению Яценюку взятки в размере трех миллионов долларов. 

По предварительным данным, в обмен на денежное вознаграждение политик согласился способствовать продвижению Владимира Ищука на пост главы «Концерна РРТ». Об этом стало известно благодаря депутатскому запросу, направленному в прокуратуру. Расследование было инициировано еще 15 марта, однако известно о нем стало только теперь, пишут украинские СМИ.

Напомним, что обвинения в коррупции в адрес правительства Яценюка звучали и ранее, но прежде они не касались премьера лично. Главу кабмина также обвиняют в том, что его команда всячески препятствует проведению реформ на Украине. На днях глава правительства заявил, что готов оставить свой пост, после чего в Раде был зарегистрирован соответствующий законопроект, однако переговоры, по всей видимости, вновь зашли в тупик.

Отметим, что вопрос формирования нового правительства крайне важен для Киева и его нельзя откладывать в долгий ящик, поскольку от этого зависит финансирование со стороны США и МВФ.

Геннадий Плюшкин
Четверо боевиков ИГИЛ ликвидированы беспилотником в Афганистане
Закрыть