Саудовская Аравия согласилась заморозить нефть без оглядки на Иран

Саудовская Аравия согласилась заморозить нефть без оглядки на Иран

12.04.2016 18:32
649

Саудовская Аравия согласилась заморозить нефть без учета Ирана

Доха, 12 апреля. Россия сумела убедить Саудовскую Аравию заморозить объем добычи нефти без учета Ирана. Об этом рассказал неназванный источник в дипломатических кругах.

Он заявил, что Москва и Эр-Рияд действительно достигли договоренности по вопросу заморозки нефти, однако не стал уточнять, на каком уровне предлагается добывать «черное золото» и с какого числа вступают в силу новые правила, передает «Интерфакс».

Таким образом, сторонам удалось обойти самый спорный вопрос повестки дня. До сегодняшнего дня Саудовская Аравия отказывалась замораживать нефть, пока то же самое не сделает Иран. Иран же, с которого в начале года сняли санкции, запрещающие импорт нефти, отказывается ограничивать объемы добычи, поскольку имеет весьма амбициозные планы возвращения на мировой рынок.

Напомним, что ранее министр энергетики России Александр Новак выразил уверенность, что до конца недели вопрос о заморозке объема добычи нефти будет окончательно решен.  Предполагается, что подобные меры позволят остановить падение нефтяных котировок, которые с начала года устремились вниз.

Геннадий Плюшкин
Ученые назвали дату всемирного потопа
Закрыть