Киевлянин требует вырубить все тополя как советские пережитки

Киевлянин требует вырубить все тополя как советские пережитки

12.04.2016 18:41
331

Киевлянин требует вырубить все тополя как советские пережитки

Киев, 12 апреля. Житель Киева требует вырубить все тополя в столице Украины, так как считает их «советским пережитком», говорится в петиции, размещенной на сайте горсовета Киева.

Киевлянин Евгений Жарников предложил городским властям вырубить все тополя в столице Киева. Главным его аргументом является тот факт, что эти деревья  — пережиток советской эпохи. Во всяком случае, в этом убежден сам Жарников. Мужчина разместил соответствующую петицию на сайте киевского горсовета.

В защиту тополей киевлянин отметил, что они неприхотливы и быстро растут. Однако, по его мнению, недостатков все таки у этих деревьев куда больше. Например, мужчине не нравится, что эти растения портят корнями тротуары, засыпают всё пухом. Кроме того, с них падают сухие ветки, возмутился автор петиции.

«Надо учитывать опыт европейских городов с их эстетической привлекательностью и пора отказаться от такого советского пережитка, как высадка тополей в городах», — утверждает украинец в своем заявлении. У Жарникова уже есть один сторонник. Однако этого не достаточно. Чтобы предложение было рассмотрено, петицию должны подписать 9999 человек за три месяца.

На Украине запущен процесс так называемой «декоммунизации». Согласно этому закону, в стране переименовывают все улицы с советскими названиями, а также демонтируют памятники деятелям СССР.

Кроме того, Украина невольно избавилась и от достижений в авиакосмической отрасли, которые достались стране от СССР и поддерживались на высоком уровне до государственного переворота в 2014 году.

Катерина Иванова
Темпы роста ВВП Китая снизились до 6,7%
Закрыть