Украина
МВФ признал, что переоценил украинскую экономику
Общество
Поклонская напомнила, как арестовывали Сенцова в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    МВФ признал, что переоценил украинскую экономику

    МВФ признал, что переоценил украинскую экономику

    Москва, 12 апреля. Международный валютный фонд во вторник пересмотрел свой прогноз относительно развития украинской экономики в 2016 году в худшую сторону. 

    Если раньше МВФ ожидал рост ВВП Украины на 2%, то теперь прогнозирует рост на уровне 1,5%. В следующем году, как полагают эксперты, украинская экономика вырастет на 2,5%, а в 2018 году — на 4%. При этом инфляция в 2016 году составит 13%, а в 2017 — 8,5%. Рост потребительских цен в 2016 году составит 15,1%, в 2017 — 11%.

    «Экономика Украины, как ожидается, перейдет к восстановлению в 2016 году за счет улучшения потребительских и инвестиционных настроений, постепенного повышения реальных доходов, а также постепенного послабления условий кредитования», — цитируют украинские СМИ сообщение МВФ.

    Отметим, что стабилизация украинской экономики препятствует ситуация с внешним долгом страны. Верховная рада во вторник объявила о бессрочном моратории на выплату долгов в связи со сложившемся в стране политическим кризисом. В то же время Киев не оставляет попыток урегулировать спор с Россией о 3 млрд долларах, которые Украина должна была вернуть еще в конце прошлого года.

    Автор: Геннадий Плюшкин