Украина
Переговоры в Раде зашли в тупик, отставка Яценюка затянулась
Весь мир
Израиль признает в рамках сделки с Россией контроль Дамаска над югом Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Переговоры в Раде зашли в тупик, отставка Яценюка затянулась

    Переговоры в Раде зашли в тупик, отставка Яценюка затянулась

    Киев, 12 апреля. Споры в Верховной раде о том, каким должен быть состав нового украинского кабинета министров, зашли в тупик. В связи с этим голосование парламента Украины за отставку премьер-министра Арсения Яценюка, назначение его преемника, а также состава правительства было решено перенести. Рада вновь озадачится этим вопросом в четверг, 14 апреля. Об этом заявил депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

    «Сегодня ничего не будет. Гройсман и Банковая (администрация президента) спорят, кто назначит лояльных министров», — сказал Сергей Лещенко. Он уточнил, что место Яценюка должно достаться спикеру Рады Владимиру Гройсману, украинский парламент возглавит Андрей Парубий, а пост первого вице-спикера получит депутат Ирина Геращенко, пишут СМИ.

    Напомним, во вторник, 12 апреля, отставке Яценюка мешали не только жаркие споры о составе нового правительства страны, но и ложное минирование. Так, около 11.00 мск в правоохранительные органы Киева поступила информация, что в здании Рады в Киеве заложена бомба. Парламент Украины обследовали кинологи и спецслужбы, но взрывчатку они так и не нашли. Позже было установлено, что телефонный хулиган звонил с территории России.
     

    Автор: Инна Кимакович