Весь мир
Забастовка авиадиспетчеров парализовала работу аэропорта Брюсселя
Весь мир
Ватикан разрешил не беречь девственность «невестам Христа»
Следующая новость
Загрузка...

    Забастовка авиадиспетчеров парализовала работу аэропорта Брюсселя

    Забастовка авиадиспетчеров парализовала работу аэропорта Брюсселя

    Брюссель, 12 апреля. Брюссельский аэропорт «Завентем», постепенно восстанавливающий работу после террористического нападения, перестал обслуживать рейсы до вечера 12 апреля из-за забастовки. Об этом рассказали сегодня журналистам в европейской диспетчерской службе Eurocontrol.

    Исходя из приведенных данных, аэроузел Брюсселя не принимает рейсы в связи с «проблемами со штатом». По версии некоторых бельгийских СМИ, забастовку устроили сами авиадиспетчеры аэропорта. Не исключено, что уже к вечеру вторника рейсы будут приниматься согласно расписанию.

    Пресс-служба «Завентема» также подтвердила информацию о забастовке, но возможные последствия никак не прокомментировала. Как сообщает интернет-табло авиаузла, в настоящее время все вылеты откладываются.

    Ранее, 30 марта стартовала забастовка членов профсоюза полицейских Брюсселя, которые дежурят в аэропорту города. Они потребовали серьезного ожесточения мер безопасности на территории объекта.

    Напомним, что 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев