Иностранные банки борются за приватизацию российских госкомпаний

Иностранные банки борются за приватизацию российских госкомпаний

12.04.2016 17:51
477

Иностранные банки борются за приватизацию российских госкомпаний

Москва, 12 апреля. Российские госкомпании являются выгодным вложением средств, поэтому за их приватизацию идет борьба, заявил заместитель министра экономического развития Николай Подгузов. По его словам, уже пять иностранных банков подали такие заявки. Он добавил, что Россия готова предоставить зарубежным предпринимателям полную свободу в инвестировании. 

«Есть и американские, есть и европейские, — порядка пяти, наверное, иностранных. Они могут быть соорганизаторами», — сказал Николай Подгузов в своем выступлении на Биржевом форуме. Кроме того, МЭР хочет, чтобы в приватизации госкомпаний участвовали и негосударственные пенсионные фонды, пишут СМИ. Они должны стать ключевыми инвесторами. Переговоры на эту тему с НПФ уже проводятся, сказал Подгузов.

До этого кабинет министров России также предлагал приватизировать крупнейшие российские банки с долевым участием государства  — Сбербанка и «ВТБ». Данный план мог принести казне около триллиона рублей. Тем не менее в конце марта заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что 2016 году этот процесс проводиться не будет.

Инна Кимакович
О Сирии — со слезами на глазах: Маккейн говорит об успехах России с фигой в кармане
Закрыть