Валуев научит российских школьников родину любить

Валуев научит российских школьников родину любить

12.04.2016 17:26
171

Валуев научит российских школьников родину любить

Москва, 12 апреля. В российских школах могут ввести занятия по патриотическому воспитанию. С таким предложением выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев. Бывшего чемпиона мира по профессиональному боксу не устраивает то, что сейчас подрастающее поколение любит родину формально. По словам парламентария, во времена его молодости такого беспредела не было: к ученикам приходили известные люди, в том числе блокадники, ветераны, моряки, летчики и спортсмены.

«Сегодня школа превратилась в заведение с набором общеобразовательных функций, и зачастую ее воспитательная функция задвигается или вообще забывается. Нужно вводить такие уроки (по патриотическому воспитанию), но чтобы департаменты по образованию не поругали директора школы за них», — сказал Николай Валуев, выступая на круглом столе в Госдуме в честь 55-летнего юбилея полета Юрия Гагарина в космос. Депутат отметил, что такие уроки патриотизма могут быть включены в общую школьную программу или же преподаваться во внеурочное время, пишет ТАСС.

Отметим, что в европейских странах детям также вводят новые уроки. Например, в Великобритании для учеников начальной школы городка Хартфилд провели «уроки, которые помогут раскрыть свою сексуальность». День трансгендера  устроили в рамках выполнения национальной программы.

 

Алексей Громов
Царица морей против «Адмирала Кузнецова»: авианосцу грозят провокации британцев
Закрыть