Общество
Американский коп сбежал в Россию от произвола полиции
Весь мир
США не предоставили дипломатам РФ доступ к обвиняемой в шпионаже россиянке Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Американский коп сбежал в Россию от произвола полиции

    Американский коп сбежал в Россию от произвола полиции

    Москва, 12 апреля. Бывший заместитель шерифа из Флориды Джон Марк Дуган сбежал из Соединенных Штатов Америки в Россию и запросил политическое убежище.

    По словам Дугана, в США его преследовали за правозащитную деятельность, а также попытки предать огласке факты произвола сотрудников правопорядка. Бывший заместитель шерифа отмечает, что, несмотря на широкую проработку американского законодательства, на местах в полиции творится произвол.

    «Полиция во Флориде очень коррумпирована. Помимо прочего, от рук полицейских постоянно страдают невинные люди. Полицейский в США может застрелить совершенно ни в чем не виновного человека», — рассказал сбежавший в Россию американец.

    Дуган не собирался скрывать шокирующие случаи произвола в полиции. Он подготовил доклад, в котором раскрывает все преступления своего начальника. Однако его расследование попало к шерифу, поэтому мужчине пришлось уйти из полиции. Он решил стать правозащитником, создал сайт, в котором публиковалась подобная информация. После этого Дуган начал получать в свой адрес угрозы. Он стал фигурантом уголовного дела и лишился имущества. Тогда он решил уехать из Соединенных Штатов, пока у него не отобрали паспорт.

    По словам американца, он искренне любит Россию и давно хотел сюда попасть. Сейчас он ждет вердикта насчет предоставления политического убежища, передает «РЕН-ТВ».

    Автор: Настасья Шеркунова