Происшествия
Предполагаемого пособника смертников поймали в Ставропольском крае
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Предполагаемого пособника смертников поймали в Ставропольском крае

    Предполагаемый пособник смертников схвачен в Ставропольском крае

    Ставрополь, 12 апреля. Предполагаемый участник террористического нападения в Ставрополье был задержан оперативниками. Об этом рассказал журналистам источник в правоохранительных органах.

    Исходя из приведенных данных, пособником террористов оказался 39-летний Ибрагим Джамалутдинов. В настоящий момент подозреваемый находится в РОВД Новоселицкого района, где дает показания. По данным следствия, он скрылся с места подрыва смертников на автомобиле ВАЗ-21099.

    Ранее при изучении блокнота одного из злоумышленников Заура Акаева стало известно, что подорвавшие себя смертники готовили серию терактов в нескольких школах, которые они хотели осуществить 25 мая и 1 сентября. Следственный комитет Российской Федерации также установил личности террористов. Все они являются жителями населенного пункта Китаевское и имеют судимость.

    По официальной версии, трое преступников — 33-летний Заур Акаев, 25-летний Рамазан Хайбулаев и 20-летний Исай Абдулатипов попытались проникнуть в сельский полицейский участок и осуществили самоподрыв. К счастью, в результате их атаки пострадали только здание и автомобили.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене