Происшествия
Взбунтовавшиеся заключенные в СИЗО Нальчика вскрыли себе вены
Политика
Новым пресс-секретарем Белого дома может стать Науэрт ― СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Взбунтовавшиеся заключенные в СИЗО Нальчика вскрыли себе вены

    Взбунтовавшиеся заключенные в СИЗО Нальчика вскрыли себе вены

    Нальчик, 12 апреля. Несколько заключенных в СИЗО в Нальчике вскрыли себе вены, некоторые объявили голодовку. Так они решили выразить протест против, по их утверждениям, жестокого обращения со стороны сотрудников СИЗО.

    Правоохранители проводят проверку по данному факту, сообщили в управлении ФСИН по региону. Во вторник шестеро заключенных в письменной форме объявили о начале голодовки. Семеро осужденных и обвиняемых порезали себе вены — нанесли лезвие от бритвенного станка порезы в области предплечья и живота. Им оказали медпомощь, сейчас жизни и здоровью заключенных ничто не угрожает. Свои действия участники бунта в СИЗО объяснили протестом против неправомерных действий сотрудников СИЗО.

    «В настоящее время в учреждении работает комиссия УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике. Проведен повторный медицинский осмотр спецконтингента. Представителями прокуратуры КБР осуществлен прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных», — говорится в официальном сообщении ведомства.

    На данный момент изолятор работает в штатном режиме. Интересно, что родственники заключенных приводят иные сведения, о 30 вскрывших вены и 80% заключенных, объявивших голодовку.

    Автор: Таисия Григорьева