Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Нижегородская прокуратура занялась севшим на трассу вертолетом священников

Нижегородская прокуратура занялась севшим на трассу вертолетом священников

17:08  12 Апреля 2016
562

Нижегородская прокуратура занялась севшим на трассу вертолетом священников

Нижний Новгород, 12 апреля. Прокуратура расследует обстоятельства посадки вертолета со священниками на одну из трасс Нижегородской области, которую специально перекрыли для этой цели. Представители надзорных органов выяснят, насколько законным было использование винтокрылой машины.

Прокуратура отреагировала на скандальное видео с приземлением вертолета на проезжую часть автодороги. Как сообщила старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова, специалисты определят законность использования воздушного пространства. Также сотрудники прокуратуры ответят на вопрос, соблюдалось ли законодательство о безопасности полётов.

Отметим, что  инцидент с вертолетом уже прокомментировал представитель нижегородской епархии. Он выразил уверенность, что перекрывший движение по автодороге вертолет никому из водителей не помешал.

«Благочинный Богородского района Нижегородской области отец Сергий считает видео высадки священников настоящей человеческой глупостью, а обсуждение самой темы попыткой очернить церковь и священство», — приводит LifeNews слова своего собеседника.

Напомним, на минувших выходных движение по одной из областных трасс на несколько минут было парализовано из-за двух автомобилей, которые стояли поперек проезжей части ради приземления вертолета. После высадки богослужителей воздушное судно взлетело, а перекрывшие участок дороги иномарки разъехались.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics