Происшествия
Ивановские библиотекари спустили госсредства на чаепития
Политика
Лидер республиканцев в сенате США призвал ввести новые санкции против РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Ивановские библиотекари спустили госсредства на чаепития

    Ивановские библиотекари спустили госсредства на чаепития

    Иваново, 12 апреля. Прокуратура занялась сотрудниками библиотеки в Ивановской области, которые потратили бюджетные деньги на чаепития. За трату 27 тысяч рублей не по назначению бывшему директору учреждения грозит большой штраф или дисквалификация на несколько лет.

    Надзорные органы Приволжского района в марте этого года проверили клубно-библиотечное объединение Плесского городского поселения и выяснили, что свыше 27 тысяч рублей не были использованы по прямому назначению. В частности, по акту директора библиотеки свыше пяти тысяч рублей пошли на организацию нескольких чаепитий. 

    Душевные встречи за чашкой чая были признаны прокуратурой незаконными. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области, в отношении экс-директора ВКУ КБО было возбуждено дело по статье «Нецелевое использование бюджетных средств». По этой статье должностным лицам грозит штраф до 50 тыс рублей или дисквалификация до трех лет. А юридическим лицам грозит выплата до 25% суммы бюджетных средств, израсходованных не по назначению.

    Добавим, недавно в растрате заподозрили замдиректора компании «Красный Октябрь» Сергея Зацепина. Его обвиняют в хищении 65 млн рублей, выделенных в качестве кредита банком ВТБ.

    Автор: Ксения Тасманова