Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Сердце Чечни» может украсить кошельки россиян

«Сердце Чечни» может украсить кошельки россиян

16:18  12 Апреля 2016  /обновлено: 16:19  12 Апреля 2016
231

«Сердце Чечни» может украсить кошельки россиян

Грозный, 12 апреля. Мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова могла бы украсить одну из купюр номиналом 200 или две тысячи рублей. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь чеченского лидера Альви Каримов.

По словам Каримова, Грозный заслужил быть изображенным на одной из банкнот. В интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь Рамзана Кадырова пояснил, что столица Чечни — это красивый город с достойной историей. И олицетворять его величие могла бы одна из крупнейших мечетей в мире, строительство которой завершилось осенью 2008 года.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина объявила, что в 2017 году в России появятся новые купюры достоинством 200 и 2000 рублей. Совет директоров Центробанка полагает, что это упростит для жителей страны оплату товаров и услуг.

Отметим, что выбор изображений для купюр доверили россиянам. В ближайшее время на телевидении запустят голосование, по результатам которого будет принято окончательное решение. По словам Набиуллиной, выпуск новых купюр не потребует дополнительных затрат.

Алексей Громов
Закрыть