Весь мир
Угонщик самолета Egypt Air запросил убежище на Кипре
Россия
«Россети» нашли способ сократить многомиллионные потери в энергосистеме Дагестана
Следующая новость
Загрузка...

    Угонщик самолета Egypt Air запросил убежище на Кипре

    Угонщик самолета Egypt Air запросил убежище на Кипре

    Никосия, 12 апреля. Взявший в заложники пассажиров самолета Egypt Air Сейф ад- Дин Мустафа запросил политическое убежище на Кипре.

    Его запрос будет рассмотрен 22 апреля вместе с вопросом о его экстрадиции в Египет, сообщает Filelefteros. Ранее суд Кипра предъявил Сейфу ад- Дин Мустафе обвинение в попытке угнать самолет, незаконном хранении взрывчатки, похищении и терроризме. Отметим, что за все эти преступления в совокупности ему грозит смертная казнь на родине. Однако власти Египта ранее сообщили, что не собираются применять к угонщику высшую меру наказания.

    Напомним, Сейф ад- Дин Мустафа 29 марта захватил пассажирский самолет авиакомпании Egypt Air, который летел из Александрии в Каир. Он потребовал посадить лайнер на Кипре, угрожая поясом смертника, который оказался муляжом. Он отпустил почти всех пассажиров, оставив лишь экипаж и иностранцев. Мужчина требовал предоставить ему политическое убежище и освободить из египетских тюрем всех заключенных. Через несколько часов его задержали, никто не пострадал.

    Автор: Настасья Шеркунова