Хитрая Турция объявила о создании контактной группы по Нагорному Карабаху

Хитрая Турция объявила о создании контактной группы по Нагорному Карабаху

12.04.2016 15:35
334

Хитаря Турция объявила о создании контактной группы по Нагорному Карабаху

Анкара, 12 апреля. В рамках Организации исламского сотрудничества (ОИС) будет сформирована контактная группу по мирному урегулированию военного конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом во вторник сообщил журналистам министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По словам турецкого дипломата, Анкара требует как можно быстрее урегулировать региональный конфликт на основе решений Организации Объединённых Наций (ООН), а также с учетом территориальной целостности Азербайджана.

«Очень важно создание контактной группы по карабахской проблеме в рамках ОИС. Решение о ее создании уже принято на высоком уровне. Предлагаю всем странам — членам ОИС принять в ней участие.

Напомним, ранее председатель правительства российской Федерации Дмитрий Медведев указал на то, что его крайне настораживают последние высказывания турецкой стороны, посвященные ситуации в Нагорно-Карабахской республике. По мнению российского премьер-министра, Турция стремится «плодить масла в огонь», однако региональный конфликт необходимо сохранить в «замороженном» состоянии.

Василий Съедин
Порошенко заявил об «уникальных возможностях» Трампа поддержать Украину
Закрыть