Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: киевские геи подошли к ЕС сзади, неприкасаемый Яценюк

Новости Украины: киевские геи подошли к ЕС сзади, неприкасаемый Яценюк

16:02  12 Апреля 2016
1041

Новости Украины: Киевские геи подошли к ЕС сзади, неприкасаемый Яценюк

Новости Украины, 12 апреля. В полку Порошенко прибыло, долг перед РФ признан бессрочным, Арсений Петрович может остаться, первый гей-брак в «незалежной».

Украина не вернет долг России

Верховная рада Украины продлила срок действия временного моратория на выплату по долгу перед Россией, истекавший 1 июля этого года. За принятие закона проголосовали 242 народных избранника. Принятое решение фактически отменяет конечную дату действия моратория и делает его бессрочным.

Законопроект представила замминистра финансов Оксана Маркарова. Она заявила, что большинство внешних обязательств в ходе переговоров были реструктуризированы и необходимо продлить мораторий касательно только выплат «по российским евробондам».  

Отметим, что против принятия закона проголосовали депутаты от «Оппозиционного блока». Депутат Александр Долженков отметил, что данный закон вводит мораторий на все виды внешних заимствований. Он так же подчеркнул, что Россия не является держателем евробондов, поскольку они принадлежат частным кредиторам, а значит, нужно платить.

Читайте также: Новости Украины: кролик и барыга, море газа, тушкой в ЕС, слезы и смех Одессы

У Порошенко прибавление

Четыре народных депутата присоединились к парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) на утреннем заседании Рады. От «Народной воли» отделился Андрей Немировский. Из нефракционных депутатов в БПП пришли Юрий Бублик, Сергей Мищенко и Сергей Рудык.

Замглавы БПП Алексей Гончаренко ранее сообщал о том, что Бублик, Рудык и Немировский подписали заявление о вступлении в «Блок Петра Порошенко», добавив, что своим переходом они как бы намекают, что в будущей коалиции БПП и «Народного фронта» уже 225 человек. Сергей Мищенко стал 226-м депутатом.

Отставка Яценюка затягивается

Из-за отсутствия кандидатов в министерства экономики, энергетики и культуры и некоторые неурядицы между БПП и «Народным фронтом» (НФ) принятие решения об отставке Арсения Яценюка затянулось.

«Мы планировали сделать это в первой половине дня, однако у нас нет еще нескольких кандидатур по трем министерствам. Также необходимо согласовать позиции с фракцией «Народный фронт». Поэтому мы будем решать вопрос относительно Арсения Петровича вечером», — заявил заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко.

По его словам, чтобы приступить к обсуждению вопроса Яценюка, необходимо согласовать полный состав нового кабмина и порядок голосования. «НФ настаивает на пункте об отмене решения признания работы правительства неудовлетворительной, принятого 16 февраля», — добавил он.

Отметим, что депутаты от «Батькивщины» заявили, что не будут голосовать за отставку Яценюка, что странно. Последние полтора года народные избранники чего только не говорили о премьере. «Пусть они разбираются со своими избирателями и раздвоением сознания сами», — говорит Гончаренко.

Новости Украины: Киевские геи подошли к ЕС сзади, неприкасаемый Яценюк

Евроинтеграция началась с гей-браков

В Киеве прошла первая в истории гей-свадьба. Супруги Зорян Кись и Тимур Левчук провели скромную церемонию на 30 человек в конференц-зале ВБО «Точка опоры». Действо запечатлела съемочная бригада голливудской звезды Эллен Пейдж, набирающая материал для передачи Gaycation.

Спустя три дня они решились поведать Украине о свадьбе. По словам Левчука, свадьба не сопровождалась подписанием официальных документов, потому что гости, пришедшие поддержать молодоженов, — лучшая гарантия отношений, а не бумажки со штампами.

Отметим, киевские националисты крайне нетерпимы к секс-меньшинствам и славятся своей жестокостью по отношению к членам ЛГБТ-сообщества. Нередко сторонники нетрадиционных отношений оказываются жестоко избитыми. Поэтому удивительно, что пара, даже спустя три дня, но рассказала о заключении супружеского союза.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics