Россия
Стало известно, во сколько обойдется годовой уход за телом Ленина
Весь мир
Генсек ООН призвал США не разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, во сколько обойдется годовой уход за телом Ленина

    Стало известно, во сколько обойдется годовой уход за телом Ленина

    Москва, 12 апреля. Работы по сохранению прижизненного облика тела Владимира Ленина обойдутся в 13 миллионов рублей. Об этом сообщается на портале госзакупок.

    Медико-биологические работы по сохранению прижизненного облика тела вождя мирового пролетариата будет осуществлять организация, которая выиграет конкурс. Сумма контракта составит 13 081 500 рублей.

    Напомним, Владимир Ленин скончался в январе 1924 года. Его тело забальзамировали и поместили в Мавзолей на Красной площади. Попасть в Мавзолей можно через контрольно-пропускной пункт у Никольской башни.

    Предложения о перезахоронении тела Ленина звучали неоднократно. Отмечается, что нахождение тела Ленина на Красной площади нарушает закон о погребении и похоронном деле. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее сообщил, что в настоящее время Кремль не рассматривает вопрос о перезахоронении тела вождя мирового пролетариата. Отметим, что другие захоронения также предлагают убрать в главной площади страны. Так. лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил похоронить Сталина в Мытищах.

    Автор: Настасья Шеркунова