Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Стало известно, во сколько обойдется годовой уход за телом Ленина

Стало известно, во сколько обойдется годовой уход за телом Ленина

15:10  12 Апреля 2016
565

Стало известно, во сколько обойдется годовой уход за телом Ленина

Москва, 12 апреля. Работы по сохранению прижизненного облика тела Владимира Ленина обойдутся в 13 миллионов рублей. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Медико-биологические работы по сохранению прижизненного облика тела вождя мирового пролетариата будет осуществлять организация, которая выиграет конкурс. Сумма контракта составит 13 081 500 рублей.

Напомним, Владимир Ленин скончался в январе 1924 года. Его тело забальзамировали и поместили в Мавзолей на Красной площади. Попасть в Мавзолей можно через контрольно-пропускной пункт у Никольской башни.

Предложения о перезахоронении тела Ленина звучали неоднократно. Отмечается, что нахождение тела Ленина на Красной площади нарушает закон о погребении и похоронном деле. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее сообщил, что в настоящее время Кремль не рассматривает вопрос о перезахоронении тела вождя мирового пролетариата. Отметим, что другие захоронения также предлагают убрать в главной площади страны. Так. лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил похоронить Сталина в Мытищах.

Настасья Шеркунова
Закрыть