Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Лишенные льгот чернобыльцы перекрыли трассу Киев — Харьков

Лишенные льгот чернобыльцы перекрыли трассу Киев — Харьков

15:03  12 Апреля 2016
303

Лишенные льгот чернобыльцы перекрыли трассу Киев — Харьков

Киев, 12 апреля. Жители Полтавской области Украины, требуя вернуть льготы  пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, перекрыли трассу Киев — Харьков, сообщает пресс-служба регионального управления Национальной полиции.

По данным правоохранителей, на акцию пришли порядка пятидесяти человек. Они живым щитом перекрыли движение машин на 211-м километре автодороги Киев — Харьков — Довжанский в селе Войниха, что в Лубенском районе.

За порядком на данном участке дороге следят трое инспекторов ДПС и десяток полицейских. Как уточнили в ведомстве, машины пустили в объезд митинга через город Лубны. По информации правоохранителей, местные жители требуют от правительства выплаты пенсионных обеспечений и возвращения льгот чернобыльцам.

В минувшем году сообщалось, что премьер-министр Украины  Арсений Яценюк оставил без денег 800 тысяч чернобыльцев, исключив их из числа льготных категорий граждан. Без средств к существованию остались как сами ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС 1986 года, так и жители поселков, граничащих с зоной отчуждения.

Отметим, что это далеко не первая акция чернобыльцев. Так, 23 марта 2016 года митингующие чернобыльцы перекрыли дорогу на Крещатике. 

Ранее сегодня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон о возвращении ряда льгот пострадавшим в результате чернобыльской катастрофы. Порошенко считает, что закон «является социально несправедливым по отношению к гражданам (других категорий)», и может разбалансировать государственный бюджет.

Олеся Волкова
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть