Экипаж МКС подсадили на космический творог

Экипаж МКС подсадили на космический творог

12.04.2016 14:53
158

Экипаж МКС подсадили на космический творог

Москва, 12 апреля. Творог стал самым ценимым продуктом на Международной космической станции из-за недостатка кальция в организме космонавтов. Об этом во вторник рассказал гендиректор «Лаборатории космического питания» Андрей Ведерников.

По его словам, творог стал своеобразной универсальной валютой на МКС благодаря своим качествам и вкусовым добавкам. Впрочем, как утверждает Ведерников, рацион космонавтов нельзя назвать скудным. На орбиту поставляется около 300 блюд: супы, вторые блюда, консервы и даже десерт. Все продукты тщательно упаковываются, чтобы в них не попало бактерий и они не испортились по дороге, передает «Русская служба новостей».

Что происходит при нарушении герметичности упаковки, ярко демонстрирует недавний случай, когда космонавтов едва не накормили продуктами с черной плесенью. Из-за этого NASA было вынуждено на две недели отложить запуск грузового корабля. По словам сотрудников американского космического агентства, плесень была в тканевых мешках, используемых для упаковки одежды и продуктов.

Геннадий Плюшкин
Ученые объяснили, почему заслуженные доноры живут долго
Закрыть