Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак оценил шансы заморозки добычи нефти на встрече в Дохе

Новак оценил шансы заморозки добычи нефти на встрече в Дохе

14:59  12 Апреля 2016
371

Оптимизм Минэнерго РФ: Решение о заморозке добычи нефти скоро примут

Москва, 12 апреля. Вопрос о заморозке уровня добычи нефти будет окончательно решен уже в конце этой неделе, уверен глава министерства энергетики РФ Александр Новак. Страны-производители нефти обсудят этот вопрос на встрече, которая пройдет в столице Катара Дохе в воскресенье, 17 апреля. На этих переговорах соглашение о заморозке добычи черного золота должно быть заключено. 

«Я оптимист», — сказал Александр Новак в кулуарах «Биржевого форума 2016». Он подчеркнул, что верит в скорейшее разрешение вопроса о стоп-уровне добычи нефти, пишет ТАСС. Отметим, что большинство нефтедобывающих стран уже дали свое согласие на участие во встрече в Катаре. 

Ранее сообщалось, что предварительный договор о заморозке добычи нефти на уровне января текущего года был заключен между Россией Саудовской Аравией, Катаров и Венесуэлой. Все эти страны входят в ОПЕК.

Напомним, в январе текущего года с Ирана были сняты многие международные санкции. В связи с этим ИРИ вернулась на международный нефтяной рынок. Резкое вливание новой партии черного золота привело к падению цен. 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics