СБУ разоблачила фальшивых беженцев из Донбасса

СБУ разоблачила фальшивых беженцев из Донбасса

12.04.2016 14:42
464

СБУ разоблачило фальшивых беженцев из Донбасса

Харьков, 12 апреля. Служба безопасности Украины смогла разоблачить масштабную аферу по получению государственных пособий — люди, проживающие в Харьковской области, объявляли себя беженцами из Донбасса, чтобы получать положенные внутренне перемещенным лицам пособия.

Как сообщила во вторник пресс-служба СБУ, за год 28 тысячам фиктивных переселенцев было перечислено около 1 миллиарда гривен. «Ежемесячно пенсии и другие социальные выплаты, предназначенные для них, поступали на украинские банковские карточки и снимались наличными организаторами сделок через банкоматы в Харькове», — указано в сообщении СБУ.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк и ряд других украинских государственных деятелей заявляли о том, что выплата пособий внутренним переселенцами из охваченного войной Донбасса стала масштабным мошенничеством. Министр социальной политики Павел Розенко объявил, что Украина ежемесячно теряет до 450 млн долларов на выплаты таким переселенцам, при том, что значительная часть их не видит этих денег — они обналичиваются мошенническими путями.

Ранее СБУ получила право в одностороннем порядке перекрывать выплаты денежных средств переселенцам. По словам Розенко, в ближайшее время может быть прекращена выплата 350 тысячам переселенцев с Донбасса.

Валентин Меликов
Жертвами мощного взрыва на пакистанском рынке стали не менее 18 человек
Закрыть