Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Макрон рассказал, когда будет достигнута «окончательная» победа над ИГ
Общество
Минобороны РФ: Призывники из Чечни пойдут в армию, как и все россияне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны РФ: Призывники из Чечни пойдут в армию, как и все россияне

    14:45  12 Апреля 2016
    71

    Минобороны РФ: Призывники из Чечни пойдут в армию, как и все россияне

    Москва, 12 апреля. Сообщения о том, что в Чечне якобы не ведется призыв на военную службу, не соответствуют действительности, заявил глава главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

    Генерал-полковник Тонкошкуров заявил, что весенний призыв идет в Чечне в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Призыв идет Чечне так же, как и в других регионах России, за исключением отдельных субъектов РФ, отнесенных к районам Крайнего Севера (Коми и Ямало-Ненецкий автономный округ). В этих регионах страны призыв проводится только осенью.

    По указу главы Чечни сформированы призывные комиссии республики и муниципальных образований. «По состоянию на 12 апреля на территории Чеченской республики призывными комиссиями призвано на военную службу 355 человек», — уточнил генерал-полковник Тонкошкуров.

    Военный призыв в России идет с 1 по 15 апреля. Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что, по словам того же Джейрханова, весеннего призыва в армию в Чечне не будет — якобы, проводится анализ того, насколько успешно адаптируются к службе в российских войсках уже призванные юноши из Чечни. Но позже главный военный комиссар Чечни опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что в республике не будет проводиться весенний призыв на срочную службу в армию. По словам Ахмеда Джайрханова, призывная кампания проводится в установленном порядке и никаких региональных исключений не предусматривается.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть