Украинские танки и БМП идут на Донецк с запада

Украинские танки и БМП идут на Донецк с запада

12.04.2016 14:36
972

Украинские танки и БМП идут на Донецк с запада

Донецк, 12 апреля. Украинские силовики разместили свои танки и БМП на западных окраинах Донецка, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В оборонном ведомстве ДНР отметили, что ситуация на линии фронта остается напряженной. Так, за последние сутки ВСУ 308 раз обстреляли территорию республики в результате 30 нарушений режима прекращения огня. Украинские силовики выпустили по ДНР 213 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также 15 артиллерийских снарядов калибром 122 мм. Кроме того, в обстрелах украинской армии были задействованы БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

«Приказы на обстрел территории республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 бригады и Мельник – командир 56 бригады», — отметили в Минобороны ДНР.

Под наиболее интенсивный огонь ВСУ попали Зайцево, Жабичево, Веселое, донецкий аэропорт, Коминтерново, Саханка, а также города Ясиноватая и Докучаевск.

Разведка ДНР констатировала переброску боевой техники ВСУ в столице ДНР.  В районе населенного пункта Березовое (на западе от Донецка) обнаружено прибытие восьми единиц танков, четырех единиц БМП и трех минометов калибра 82 мм. По мнению Басурина, Киев «занял позицию тотального уничтожения населения Донбасса». «Обстрел населенного пункта Ясиноватая 122-миллиметровыми снарядами подтверждает намерения украинского руководства в проведении геноцида», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Читайте также: Первый Украинский: зарево у Горловки, ВСУ идут на абордаж, «Град» партизанит

Катерина Иванова
На переговоры по Сирии в Астане оппозиция приедет благодаря Анкаре — МИД Турции
Закрыть