Первая гей-пара Украины отпраздновала свадьбу в Киеве

Первая гей-пара Украины отпраздновала свадьбу в Киеве

12.04.2016 14:23
690

Первая гей-пара Украины отпраздновала свадьбу в Киеве

Киев, 12 апреля. В минувшую пятницу в столице Украины состоялось первая церемония бракосочетания гей-пары. Мероприятие проходило под прицелом телекамер и было показано в передаче Gaycation, которую ведет канадская актриса Эллен Пейдж, сообщил «Национальный ЛГБТ-портал Украины».

Свои отношения зарегистрировали киевляне Тимур Левчук и Зорян Кись, на церемонии присутствовали около тридцати человек. Неофициальная церемония бракосочетания прошла в офисе общественной организации «Точка опоры». «Свадьба удалось что надо: с тортом, бросанием букета, полтавскими конкурсами и танцами под Ирину Аллегрову на финал», — написала в социальной сети одна из участниц мероприятия, ставшего для Украины первым в своем роде.

На самом деле законодательство Украины, несмотря на все масштабные реформы, не предусматривает регистрации семейных отношений для однополых пар. «Это была церемония, которая не предполагает за собой никаких официальных документов. Это символическая штука, но для нас это было очень важно», — заявил один из «новобрачных».

Положение ЛГБТ-сообщества на Украине, несмотря на проевропейскую ориентацию властей, довольно шаткое — националистические украинские организации, и в первую очередь запрещенный в России «Правый сектор», регулярно устраивают акты устрашения гей-сообщества.

Валентин Меликов
Сирия новости 20 января 7.00: ВКС РФ прикрывают САА в Хомсе, саперы САА приступили к разминированию Хазмары в Восточной Гуте
Закрыть