Политика
Пушков подтвердил ультиматум о возвращении России в ПАСЕ
Украина
Порошенко пообещал не запрещать посещение церквей УПЦ МП
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков подтвердил ультиматум о возвращении России в ПАСЕ

     

    Пушков подтвердил ультиматум о возвращении России в ПАСЕ

    Москва, 12 апреля. Россия готова вернуться к работе в ПАСЕ, но только в том случае, если с российской делегации будут сняты санкции и будут обеспечены все условия для равноправной деятельности. Об этом глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил на встрече с членом президентского комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Коксом.

    Политики обсудили отношения России и Совета Европы, в центре дискуссии был конфликт в связи с санкциями в адрес делегации РФ. Голландский парламентарий сказал Пушкову, что необходимо вернуть делегацию РФ к работе в ПАСЕ. Пушков в связи с тем подтвердил свой ультиматум и условия возвращения к работе делегации РФ. На встрече был затронут вопрос недавнего голландского референдума об ассоциации Украины с ЕС. Напомним, ранее Алексей Пушков заметил, из-за чего Украина провалилась на референдуме.

    Напомним, что в апреле 2014 года делегация России в ПАСЕ была лишена основных полномочий в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Российской Федерацией. Российская сторона неоднократно заявляла, что вернется к работе, когда с нее будут сняты санкции.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене