Общество
Медведев поручил найти к осени самые опасные российские шахты
Спорт
Уругвай — Россия — 1:0. Суареc открыл счет ударом со штрафного
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев поручил найти к осени самые опасные российские шахты

    Медведев поручил найти к осени самые опасные российские шахты

    Москва, 12 апреля. Российские власти намерены к 1 сентября выявить в стране все угольные шахты, представляющие опасность. Такое распоряжение дал в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Выявлением опасных шахт займется специальная комиссия, которая должна к установленному сроку предоставить правительству предложения по повышению их безопасности. В частности, Медведев  призвал специалистов проработать вопрос о запрете работы в шахте, пока там не будет произведена дегазация, поскольку очень часто причиной аварий в горно-добывающем деле становится взрыв метана, говорится на сайте правительства.

    Напомним, что в конце февраля произошла авария на шахте «Северная» в Воркуте, в результате чего погибли 36 горняков. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, в шахте  произошли скачкообразные выбросы метана, которые практически невозможно предотвратить традиционными методами контроля. Трагическое происшествие произошло в тот момент, когда в шахте находились 110 человек.  Через несколько дней в той же шахте произошел повторный взрыв, который унес жизни еще пятерых человек.

    Автор: Геннадий Плюшкин