Прямая линия с Путиным: когда будет, где смотреть, как задать вопрос, телефоны

Прямая линия с Путиным: когда будет, где смотреть, как задать вопрос, телефоны

12.04.2016 14:00
14671

Прямая линия с Путиным: когда будет, где смотреть, как задать вопрос, телефоны

Одно из важнейших событий ближайших дней – «Прямая линия с Владимиром Путиным» — ежегодная телепрограмма, в ходе которой президент РФ в прямом эфире отвечает на вопросы российских граждан.

Какая по счету «Прямая линия с Владимиром Путиным» будет в 2016 году

В 2016 году программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» выйдет в 14-й раз.

Зачем проводится прямая линия с президентом

В прошлом году в ходе 13-й прямой линии Владимир Путин ответил на этот вопрос так:

«Во-первых, это самый мощный социологический опрос. Миллионы вопросов поступили по разным каналам, и это дает возможность посмотреть реально, чем люди озабочены. Второе – это дает возможность донести до людей позицию руководства страны и мою собственную по некоторым ключевым проблемам, дать оценку того, что происходит».

Когда пройдет «Прямая линия с Владимиром Путиным» в 2016 году

Прямая линия с президентом РФ состоится в четверг, 14 апреля. Начало – в 12.00.

Сколько времени продлится прямая линия с президентом

Прямая линия с Путиным: когда будет, где смотреть, как задать вопрос, телефоны

Прямая линия с президентом в среднем длится около 3,5 – 4 часов. Самая длинная прямая линия состоялась в 2011 году (4 часа 32 минуты), когда Владимир Путин был в должности премьер-министра. Самая короткая — в 2001 году, она длилась всего 2 часа 20 минут.

На какие вопросы обычно отвечает президент

Как правило, Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян, освещает актуальные проблемы жизни страны, а также международной обстановки.

Где можно увидеть или услышать прямую линию с президентом

«Прямую линию с Владимиром Путиным» в прямом эфире будут транслировать Первый канал, телеканалы «Россия 1» и «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России (ОТР), как и в прошлом году, будет доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом.

Также программа будет доступна в Интернете на нескольких ресурсах – все задействованные в прямом эфире телеканалы будут вести свою онлайн-трансляцию, а многие интернет-СМИ, в том числе Федеральное агентство новостей, также будут вести текстовую трансляцию.

И, наконец, главное – как задать вопрос президенту

Задать вопрос Владимиру Путину, как и в предыдущие годы, смогут приглашенные в студию программы гости, а также граждане РФ, с которыми президент пообщается в ходе прямых включений из российских городов. Кроме того на прямую линию прямо в ходе программы можно будет позвонить, отправить SMS- или MMS-сообщение, а также сделать видеозвонок через специальное приложение.

Прямая линия с Путиным: когда будет, где смотреть, как задать вопрос, телефоны

Ну а для тех, кто хочет задать вопрос президенту заранее, также есть немало возможностей.

Как и в предыдущие годы, к Путину можно обратиться через следующие сайты, задав вопрос письменно или через специальное приложение для видеовопросов:

Также всю интересующую информацию по поводу прямой линии с Путиным можно получить на официальном сайте Кремля.

На всех этих ресурсах есть также доступная и понятная информация по специальному приложению для мобильных устройств. Еще одно новшество – вопросы можно задать и через соцсеть «ВКонтакте», где для этого создана специальная группа.

Куда позвонить, чтобы задать вопрос президенту

Работа центра обработки вопросов и сообщений началась 7 апреля в 12.00 и продолжится вплоть до окончания «Прямой линии с Владимиром Путиным». Позвонить на номера горячей линии можно из любой точки России, для россиян звонок бесплатный и с городских, и с мобильных телефонов.

Также с телефонов российских операторов связи всё это время можно бесплатно отправлять вопросы в виде SMS- и MMS-сообщений. Вопрос должен быть на русском языке и объемом не более 70 знаков. Кроме того на прямую линию с президентом РФ можно позвонить и из-за границы.

Вот список телефонов, по которым можно задать вопрос Путину:

  • для России: 8–800–200–40–40;
  • из-за границы:+7–499–550–40–40, +7–495–647–40–40, +7–495–539–40–40;
  • для SMS- и MMS-сообщений: 0–40–40.
Алексей Громов
Жители ЛНР отметили праздник Богоявления в Луганске
Закрыть