Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Власти отнимают у украинцев имущество за долги по коммуналке

Власти отнимают у украинцев имущество за долги по коммуналке

13:42  12 Апреля 2016
280

Власти отнимают у украинцев имущество за долги по коммуналке

Киев, 12 апреля. Власти украинских городов начали отбирать машины и квартиры у украинцев, которые имеют долг по оплате коммунальных услуг. Массовый характер эта практика может приобрести в Днепропетровске. Так, жители города задолжали  КП «Комэнергосервис» за тепло более 64 миллионов гривен (2,5 миллиона долларов). По словам заместителя главы Днепропетровска Михаил Лысенко, сначала должникам запретят выезд за границу, а потом у них отберут жилье и транспорт. 

«Мы выбрали около 400 самых крупных должников (долг превышает 8 тысяч гривен или 320 долларов) и через суд добились запрета на выезд… Норма начнет действовать с 20 апреля: человека, к примеру, могут не пропустить перед самым вылетом на курорт. Если это не поможет, будем добиваться арестов имущества — транспорта, жилья», — сказал Михаил Лысенко. По его мнению, за коммуналку отказываются платить состоятельные люди, поэтому эти меры вполне разумны. 

Отметим, что зачастую украинские суды выносят решения о запрете на выезд за границу заочно, поэтому некоторые украинцы даже не подозревают о существовании ограничения, пишет украинская газета «Вести».

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк уверял, что цена на коммунальные услуги на Украине занижены. Поэтому он предлагал приравнять неуплату коммуналки к хищению и сажать в тюрьму всех украинцев, которые не погасили долг по ЖКХ. Жители многих украинских городов проводили пикеты за отставку Яценюка, заявляя, что новые коммунальные тарифы оказались неподъемными для населения. 10 апреля премьер-министр Украины подал в отставку. Во вторник Верховная рада рассматривает его заявление.

Инна Кимакович
Закрыть