Президент Сербии обвинил Евросоюз в предательстве

Президент Сербии обвинил Евросоюз в предательстве

12.04.2016 13:04
229

Президент Сербии обвинил Евросоюз в предательстве

Белград, 12 апреля. Ценности, которые Европейский союз пропогандирует, в настоящее время проходят тест в самом ЕС в связи с миграционным кризисом в Европе. Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич на международной конференции, посвященной христианскому осмыслению проблемы беженцев.

По его словам, Сербия не предала ни европейские ценности, ни христианское учение. «Мы могли бы поступить иначе, но эта мысль нам даже не приходила в голову, мы не хотим предавать память предков и смущать наших потомков. Наша история наполнена миграциями, гонениями, исходами», — пояснил сербский лидер.

Вместе с тем, Николич отметил, что принципы, пропагандируемые Европой, в настоящее время проходят испытание в самой же Европе.

Напомним, Евросоюз и Турция заключили соглашение с целью борьбы с минграционным кризисом, поразившим Европу. По соглашению, Анкара обязуется забрать прибывших в ЕС нелегальных мигрантов и вместо каждого из них отправить в сообщество сирийского беженца. Помимо финасовой помощи в размере трех миллиардов евро, Турция требует от ЕС активизации переговоров о визовой либерализации и присоединении к ЕС.

Алена Ковалева
Меланья Трамп опубликовала первый твит в качестве первой леди США
Закрыть