Политика
Песков объяснил, за что Грызлова исключили из Совбеза
Происшествия
Метро в Москве попытались «заминировать» с украинской электронной почты
Следующая новость
Загрузка...

    Песков объяснил, за что Грызлова исключили из Совбеза

    Песков объяснил, за что Грызлова исключили из Совбеза

    Москва, 12 апреля. Сфера деятельности Бориса Грызлова, который в настоящее время концентрируется на работе по ситуации в Донбассе, не требует его участия в постоянных оперативных совещаниях Совета Безопасности РФ, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    По словам Пескова, в настоящее время Грызлов концентрируется на украинских делах. В связи с этим, сфера его занятости «фактически носит узкую, специализированную направленность». При этом ранее у него более был более широкий круг обязанностей, что и было причиной его участия в составе постоянного оперативного совещания. 

    «Сейчас такая необходимость в связи с более узкой специализацией отпадает», — заявил представитель Кремля.

    При этом он подчеркнул, что вывод Грызлова из состава Совбеза не говорит о понижении представительства России в контактной группе по Украине.

    Ранее сегодня сообщалось, что президент РФ Владимир Путин своим указом исключил из состава Совета Безопасности Бориса Грызлова. Источники в Совбезе отмечали, что такое решение принято исходя из задач, которые президент ставит перед политиком. И среди них главная — это создание большего числа возможностей для диалога на мировом уровне с целью урегулирования ситуации в Донбассе.

    Автор: Олеся Волкова