Песков прокомментировал гибель «Ночного охотника» в Сирии

Песков прокомментировал гибель «Ночного охотника» в Сирии

12.04.2016 12:36
1056

Песков прокомментировал гибель «Ночного охотника» в Сирии

Москва, 12 апреля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что глава России Владимир Путин был уведомлен о крушении российского вертолета в Сирии.

Отвечая на вопросы журналистов, известно ли Владимиру Путину о данной катастрофе, Песков отметил, что главнокомандующему о таких чрезвычайных происшествиях докладывают в первую очередь.

Говоря о деталях крушения, представитель Кремля переадресовал все вопросы к министерству обороны. Он процитировал заявление военного ведомства о том, что по боевой машине никто не стрелял, а следовательно причиной вероятно была какая-либо техническая неисправность. «Он не был сбит, сказали в Минобороны, и я хочу вам об этом напомнить», — заключил Песков.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что военный вертолет ВКС РФ Ми-28Н потерпел крушение на территории Сирии во вторник ночью, около 1.29 по московскому времени в ходе боевого задания недалеко от сирийского Хомса. Оба пилота боевой машины погибли при падении, их тела российские военные доставили на авиабазу «Хмеймим». В оборонно-промышленном комплексе позже выдвинули версию, что причиной крушения вертолета могли стать неблагоприятные условия полета.

Тимур Румянцев
Ученым удалось доказать, что кофе продлевает жизнь
Закрыть