Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российский журнал оштрафован за злоупотребление свободой СМИ

Российский журнал оштрафован за злоупотребление свободой СМИ

12:51  12 Апреля 2016
184

Российский журнал оштрафован за злоупотребление свободой СМИ

Москва, 12 апреля. Журнал The New Times и главный редактор Евгения Альбац оштрафованы по решению мирового суда Пресненского района. Злоупотребление свободой информации обойдется изданию в 44 тысячи рублей. Решение о штрафе было принято после предупреждения Роскомнадзора.

Суд пришел к выводу, что журнал и его редактор нарушили часть вторую статьи 13.15 КоАП РФ, в которой речь идет о злоупотреблении свободой массовой информации. Главный редактор Евгения Альбац теперь обязана выплатить штраф в четыре тысячи рублей. Издание же оштрафовано на 40 тысяч рублей.

Как выяснилось, нарушение состояло в том, что в одной из публикаций журнала упоминался «Правый сектор»*, украинская террористическая организация, запрещенная в России. Каждый раз при упоминании данной организации в СМИ нужно уточнять, что она запрещена на территории Российской Федерации, однако в одной из публикаций на страницах журнала организация была упомянута без необходимой пометки. Ответчики вину не признают и хотят обжаловать решение суда.

Ранее, в январе, сообщалось, что жителя Тульской области признали виновным в пропаганде запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»*. Мужчине пришлось выплатить штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Следствие установило, что обвиняемый размещал в соцсетях фотографии и видео с символикой запрещенной в России организации.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Закрыть