Правительству РФ не нужны шпаргалки по экономике — Кудрин

Правительству РФ не нужны шпаргалки по экономике — Кудрин

12.04.2016 12:18
288

Правительству РФ не нужны шпаргалки по экономике — Кудрин

Москва, 12 апреля. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин не подтвердил информацию о том, что он будет автором новой экономической программы для президента РФ Владимира Путина. По словам Кудрина, данные сообщения не являются точными, так как он будет заниматься обычной экспертной работе.

«Это преувеличение. Идет речь просто об экспертной работе в составе совета по экономической политике», — сказал Алексей Кудрин. Он добавил, что российскому правительству не нужны шпаргалки по экономике, пишет РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-глава Минфина РФ ведет переговоры с Владимиром Путиным на тему подготовки новой экономической программы вне кабинета министров. По словам источника, документ должен был быть разработан на базе Центра стратегических разработок.

До этого Алексей Кудрин много раз комментировал существующую ситуацию в российской экономике. По его мнению, все проблемы рынка страны зависят  от цен на энергетические ресурсы, старения населения, высокой доли государства в реальном секторе, а также излишней централизации госуправления. 

Инна Кимакович
Лаврову доложат, как Будапешт готовится к визиту Путина
Закрыть