Кремль не интересуется состоянием здоровья Савченко

Кремль не интересуется состоянием здоровья Савченко

12.04.2016 12:28
219

Кремль не интересуется состоянием здоровья Савченко

Москва, 12 апреля. В Кремле не следят за состоянием здоровья осужденной украинской гражданки Надежды Савченко, уведомил журналистов пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. На вопрос журналистов он ответил, что совсем не следит за ее голодовкой.

«Какой-то информации о состоянии здоровья Савченко мы в Кремле не располагаем. Это не совсем входит в наши обязанности», — указал Песков. Он отметил также, что в Кремле не располагают какими-либо точными сведениями о ходе ее голодовки — данные, по его словам, очень противоречивые, и какого-то то уверенного представления нет.

В то же время он заявил, что не сомневается в том, что сотрудники ФСИН контролируют здоровье заключенных и при необходимости Савченко будет оказана необходимая медицинская помощь.

Напомним, после того, как суд города Донецка Ростовской области 22 марта признал гражданка Украины Надежду Савченко виновной по всем пунктам обвинения и присудил ей 22 года лишения свободы, она объявила о возобновлении сухой голодовки. Несмотря на то, что голодовка продолжается уже длительное время, консилиум врачей, которые провели осмотр заключенной, сегодня счел, что состояние здоровья Савченко удовлетворительным.

Валентин Меликов
Вторая атака за день: в Стамбуле обстреляли офис правящей партии Турции
Закрыть