Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Видео солдат, сжигавших дома в Киркуке под видом армии Ирака, появилось в Сети
Новости Сирии
Российские саперы зачистили 180 га территории Пальмиры
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские саперы зачистили 180 га территории Пальмиры

    12:05  12 Апреля 2016
    142

    Российские саперы зачистили 180 га территории Пальмиры

    Москва, 12 апреля. Российские саперы с 1 апреля разминировали более 180 га территории Пальмиры в Сирии. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом армии и флота в Национальном центре управления обороны России.

    По словам Шойгу за первые дни апреля разминировано более 30 км дорог, более 182 га территории, обнаружено 2,987 тыс. взрывоопасных предметов.

    Глава оборонного ведомства отметил, что для очистки исторической части Пальмиры был сформирован отряд разминирования от Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ. При этом он уточнил, что личный состав ведет инженерную разведку и очистку местности с применением современных робототехнических средств. А безопасность саперов обеспечивают силы специального назначения. 

    Читайте также: Новости Сирии: бой за Алеппо, часы Зюганова, ИГ1 бьет прозападную оппозицию

    Пальмира была захвачена боевиками «Исламского государства»1 в мае прошлого года и освобождена 27 марта. При содействии российских саперов сирийцы занимаются разминированием города и его подготовкой к возвращению жителей. Сообщалось, что боевики ИГ устанавливали взрывные устройства даже в жилых домах Пальмиры — в счетчиках. При включении простого выключателя света мог произойти сильнейший взрыв

    В настоящее время Пальмира постепенно возвращается к мирной жизни. В новых кварталах ведется ремонт линий электропередач и налаживается водоснабжение. В древней части города археологи и сотрудники Национального музея изучают состояние исторических и культурных памятников, которые уже разминированы. Специалисты надеются восстановить Триумфальную арку, которая является одной из основных достопримечательностей города.

    «Исламское государство» (арабское название – ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях