Политика
МИД РФ: США загнали себя в сирийском вопросе
Политика
«Миру предъявили фейк»: Пушков рассказал, почему жители Солсбери не верят в отравление Скрипалей
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: США загнали себя в сирийском вопросе

    МИД РФ: США загнали себя в сирийском вопросе

    Москва, 12 апреля. Соединенные Штаты Америки в сирийском вопросе загнали себя в рамки, за пределы которых не собираются выходить. Об этом заявили в министерстве иностранных дел России.

    По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, Москва не отзывала ни одного предложения по урегулированию сирийского кризиса, а американская позиция по ряду вопросов вызывает сожаление.

    Власти Соединенных Штатов придерживаются политики отказа от сотрудничества с Дамаском, а также от взаимодействия с Воздушно-космическими силами России.

    «Это вызывает сожаление, потому что если бы все-таки подобное сотрудничество было бы налажено, мы гораздо эффективнее могли бы решить задачу подавления ИГ1 и так далее», — заявил журналистам замглавы российского внешнеполитического ведомства.

    При этом Москве приходится считаться с позицией Вашингтона, отмечает Рябков. Российское руководство по-прежнему надеется, что американские власти перейдут к активному сотрудничеству по урегулированию сирийского кризиса, в том числе касаемо ситуации в Алеппо. Существующий обмен информацией между российскими и американскими военными доказывает, что режим перемирия в Сирии нарушается только террористами.

    Напомним, «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова