Российских депутатов просят защитить самострой от местных властей

Российских депутатов просят защитить самострой от местных властей

12.04.2016 12:02
144

Российских депутатов просят защитить самострой от местных властей

Москва, 12 апреля. Глава московского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Агеев предложил Думе способ избежать повторения московской «ночи длинных ковшей» и не допускать в дальнейшем возможностей для массового сноса коммерческого самостроя. Депутат предложил законопроект, согласно которому местные власти смогут сносить самострой только решению суда.

В пояснительной записке к своему законопроекту Агеев указывает, что «у предпринимателей, торговые точки которых были снесены в ночь с 8 на 9 февраля, не было никакой возможности противостоять произволу московских властей и оспорить данное решение в суде до сноса спорных объектов недвижимости».

Автор поправок к Гражданскому кодексу указывает, что предлагаемые им изменения соответствуют контексту послания президента Российской Федерации Федеральному собранию, в котором президент потребовал создания более благоприятных условий для среднего и малого бизнеса в стране.

Напомним, в ходе массовой ликвидации незаконно возведенных коммерческих объектов в Москве, получившей прозвище «ночь длинных ковшей», было снесено 97 из 104 признанных самостроем объектов торговли близ станций метро.

Валентин Меликов
Заседание Верховной рады отменили: депутаты сбежали к Трампу
Закрыть