Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин поставил новые задачи перед покинувшим Совбез Грызловым

Путин поставил новые задачи перед покинувшим Совбез Грызловым

11:33  12 Апреля 2016
308

Путин поставил новые задачи перед покинувшим Совбез Грызловым

Москва, 12 апреля. Полномочный представитель РФ в Контактной группе Борис Грызлов в дальнейшем займется расширением международного диалога по урегулированию ситуации на востоке Украины. Такую цель ему поставил президент России Владимир Путин, ранее исключивший Грызлова из состава Совета Безопасности.

По словам источника из Совета Безопасности, глава России принял решение об исключении Грызлова исходя из задач, которые он ставит перед политиком. И среди них главная — это создание большего числа возможностей для диалога на мировом уровне с целью урегулирования ситуации в Донбассе.

«Это потребует от Грызлова участия в работе различного рода международных площадок в европейских столицах — Париже, Берлине и других», — пояснил собеседник ТАСС

Напомним, президентский указ, по которому в состав Совбеза вносятся изменения, вступил в силу в понедельник, 11 апреля.

Борис Грызлов в 2011 году был оставлен в составе Совета безопасности в качестве постоянного члена. Спустя год его назначили председателем Наблюдательного совета госкорпорации по атомной энергии «Росатом». А в конце минувшего года — полномочным представителем РФ в трехсторонней Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Ксения Тасманова
Закрыть