МИД РФ: США намеренно политизируют вопросы, касающиеся России

МИД РФ: США намеренно политизируют вопросы, касающиеся России

12.04.2016 12:17
125

МИД РФ: Администрация США намеренно политизирует вопросы, касающиеся России

Москва, 12 апреля. Российская Федерация отмечает политизацию заявлений ряда официальных лиц США относительно взаимоотношений Вашингтона и Москвы. Об этом заявил журналистам заместитель главы министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков.

По его словам, в последнее время внешнеполичтическое ведомство отмечает, что с подачи администрации США имело место несколько случаев, когда политизировались вопросы.

Домпломат подчеркнул, что также были зафиксированы высказывания американских чиновников о том, что те или иные встречи или заседания используются для оказания давления и воздействия на Россию. «Мы отвергаем такую постановку вопроса, это не партнерские приемы, и констатации такого рода не помогают продолжению углубленного взаимодействия и координации, в том числе по линии военных ведомств», — заключил Рябков.

Напомним, в марте президент России Владимир Путин на встрече с государственным секретарем США Джоном Керри заявил о том, что двум странам обычно удается найти точки соприкосновения в решении ключевых вопросов.

Алена Ковалева
Ученые нашли неожиданную связь между весом отца и полом будущего ребенка
Закрыть