Лента новостей
Поиск
loop
Политика
КНДР «воскресила» Линкольна, чтобы он пристыдил Обаму

КНДР «воскресила» Линкольна, чтобы он пристыдил Обаму

11:25  12 Апреля 2016
164

КНДР «воскресила» Линкольна, чтобы он пристыдил Обаму

Пхеньян, 12 апреля. Государственные СМИ Северной Кореи опубликовали вымышленное письмо, которое мог бы написать президенту США Бараку Обаме другой президент Соединенных Штатов — Авраам Линкольн. Письмо, размещенное на сайте новостного агентства «КНДР сегодня», предназначено в первую очередь для публики внутри страны.

В своем письме «Линкольн» расспрашивает Обаму о его Нобелевской премии мира, полученной за его работу по достижению ядерного разоружения во всем мире. Газета напоминает Обаме о том, что ядерный арсенал США остается крупнейшим в мире — однако чернокожий американский президент стремиться в первую очередь запретить другим странам получить ядерное оружие, а не избавиться от собственных арсеналов. 

«Линкольн» обвиняет Обаму в обмане собственного народа, признавая, что и сам использовал такую же тактику для управления Америкой. «Мир не доверяет Америке, которая не относится с ответственность к своим собственным заявлениям», — объявляет от лица Линкольна северокорейская газета.

Между тем, на прошедшем в Хиросиме саммите глав МИД стран-участниц G7 принявший в нем участие госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и Россия в любое время могут перейти к полной ликвидации своих ядерных арсеналов.

Валентин Меликов
Закрыть