КНДР «воскресила» Линкольна, чтобы он пристыдил Обаму

КНДР «воскресила» Линкольна, чтобы он пристыдил Обаму

12.04.2016 11:25
164

КНДР «воскресила» Линкольна, чтобы он пристыдил Обаму

Пхеньян, 12 апреля. Государственные СМИ Северной Кореи опубликовали вымышленное письмо, которое мог бы написать президенту США Бараку Обаме другой президент Соединенных Штатов — Авраам Линкольн. Письмо, размещенное на сайте новостного агентства «КНДР сегодня», предназначено в первую очередь для публики внутри страны.

В своем письме «Линкольн» расспрашивает Обаму о его Нобелевской премии мира, полученной за его работу по достижению ядерного разоружения во всем мире. Газета напоминает Обаме о том, что ядерный арсенал США остается крупнейшим в мире — однако чернокожий американский президент стремиться в первую очередь запретить другим странам получить ядерное оружие, а не избавиться от собственных арсеналов. 

«Линкольн» обвиняет Обаму в обмане собственного народа, признавая, что и сам использовал такую же тактику для управления Америкой. «Мир не доверяет Америке, которая не относится с ответственность к своим собственным заявлениям», — объявляет от лица Линкольна северокорейская газета.

Между тем, на прошедшем в Хиросиме саммите глав МИД стран-участниц G7 принявший в нем участие госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и Россия в любое время могут перейти к полной ликвидации своих ядерных арсеналов.

Валентин Меликов
Сирия новости 21 января 2017 19.30: ССА и Турция ведут перестрелки с ИГ в Алеппо, операция ВКС РФ в Дейр эз-Зоре
Закрыть