Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Рада назвала министров, выживших после эпохи Яценюка

Рада назвала министров, выживших после эпохи Яценюка

11:20  12 Апреля 2016
365

Рада назвала министров, выживших после эпохи Яценюка

Киев, 12 апреля. В Киеве озвучен новый состав кабинета министров. Как оказалось, ряд политиков сохранили свои должности, сообщил лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко на заседании БПП.

Луценко отметил, что на должность первого вице-премьера будет выдвинута кандидатура Виталия Ковальчука, а на должность вице-премьера по евроинтеграции  — Иванны Климпуш-Цинцадзе. По мнению фракции БПП, вице-премьером по гуманитарным вопросам должен стать Павел Розенко. Министром кабмина они видят Александра Саенко, а министром образования — Лилию Гриневич. Максим Нефедов представлен в качестве министра соцполитики, Александр Данилюк — министра финансов, а Андрей Рева — министра здравоохранения.

Свои посты сохранили министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, а также министр юстиции Павел Петренко, министр иностранных дел Павел Климкин и министр обороны Степан Полторак, передают украинские СМИ.

«Коалиция сейчас проведет свое собрание, на котором выдвинет кандидатуру премьер-министра, это кандидатура Владимира Гройсмана, мы ее направим президенту. И как сказал Юрий Луценко, не будет при этом пользоваться услугами «Укрпочты», поэтому надеемся это будет очень быстро», — добавил замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко. Он отметил, что голосование за кандидатуру Гройсмаана должно произойти «не просто сегодня», а в ближайшие часы.

По некоторым данным, в случае назначения Гройсмана на пост премьер-министра страны, спикером Верховной рады станет Андрей Парубий, а первым вице-спикером Ирина Геращенко.

10 апреля нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, объявивший о своей отставке с занимаемого поста, пообещал внести в парламент 12 апреля соответствующее представление. Вероятно, в этот день уже может быть создан новый кабмин Украины.

Катерина Иванова
Новости партнеров