Общество
Врачи не нашли причин для госпитализации Савченко
Общество
СК не подтвердил арест сотрудника ярославской колонии по делу об избиении заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    Врачи не нашли причин для госпитализации Савченко

    Врачи не нашли причин для госпитализации Савченко

    Москва, 12 апреля. Врачи оценили состояние здоровья осужденной украинки Надежды Савченко как удовлетворительное. Об этом рассказали сегодня в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

    «По результатам проведенного осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум оценил состояние здоровья Савченко как удовлетворительное, в экстренной госпитализации не нуждается», — уточнили в ведомстве. Стало известно, что приговоренная к тюремному заключению по сей день получает всю необходимую поддерживающую терапию и при этом остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов.

    Между тем, родная сестра осужденной утверждает, что сердце Савченко в любую секунду «может остановиться». «Сердцу тяжело как мотору качать такую смолу (кровь густая из-за того, что не хватает жидкости в крови), — написала родственница на своей странице в Faceebook. — Ей сказали, что надо ставить капельницу, потому что никаких украинских врачей не будет». По ее словам, сестре угрожают принудительным кормлением, с чем Савченко и приходится «бороться». В настоящее время ее не хотят показывать украинским специалистам, поскольку анализы осужденной очень плохие, полагает сестра.

    Напомним, что Савченко приговорена к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов в Донбассе и незаконное пересечение границы. Накануне сестра Савченко обвинила украинские и российские власти в том, что те не делают ничего для освобождения военнослужащей. 

    Автор: Тимур Румянцев