Врачи не нашли причин для госпитализации Савченко

Врачи не нашли причин для госпитализации Савченко

12.04.2016 11:21
170

Врачи не нашли причин для госпитализации Савченко

Москва, 12 апреля. Врачи оценили состояние здоровья осужденной украинки Надежды Савченко как удовлетворительное. Об этом рассказали сегодня в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний.

«По результатам проведенного осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум оценил состояние здоровья Савченко как удовлетворительное, в экстренной госпитализации не нуждается», — уточнили в ведомстве. Стало известно, что приговоренная к тюремному заключению по сей день получает всю необходимую поддерживающую терапию и при этом остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов.

Между тем, родная сестра осужденной утверждает, что сердце Савченко в любую секунду «может остановиться». «Сердцу тяжело как мотору качать такую смолу (кровь густая из-за того, что не хватает жидкости в крови), — написала родственница на своей странице в Faceebook. — Ей сказали, что надо ставить капельницу, потому что никаких украинских врачей не будет». По ее словам, сестре угрожают принудительным кормлением, с чем Савченко и приходится «бороться». В настоящее время ее не хотят показывать украинским специалистам, поскольку анализы осужденной очень плохие, полагает сестра.

Напомним, что Савченко приговорена к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов в Донбассе и незаконное пересечение границы. Накануне сестра Савченко обвинила украинские и российские власти в том, что те не делают ничего для освобождения военнослужащей. 

Тимур Румянцев
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть